Корзина пуста
0
Подобрать лодку

Сравнение различных серий лодок ПВХ Азимут (Azimut)

Серии CLASSIC и VECTOR

Лодки этих серий очень легкие и прежде всего предназначены для комфортного отдыха и рыбалки одного человека, но так же можно совершать небольшие походы вдвоем или отправиться на рыбалку с ночевкой, взяв с собой все необходимое. Самая легкая лодка этих серий весит всего 33 кг, а средний вес лодок с дополнительным оборудованием составляет всего 37-39 кг.

Лодки предназначены для небольших и средних рек и отлично ходят даже под небольшим мотором.

Сравнение лодок ПВХ Азимут серий Классик и Вектор

Если сравнить основные характеристики самых маленьких лодок CLASSIC и VECTOR, то можно заметить, что основное лодки Классик шире лодок Вектор и, соответственно имеют более просторный кокпит. Так же, лодки Классик имеют больший диаметр баллонов и высоту банок, что позволит удобнее расположиться рыбакам с высоким ростом. В остальном лодки очень похожи по своим параметрам и предназначению

Серия ATLAS

Лодки Азимут ATLAS выпускаются в самых популярных размерах 350, 365 и 380 см. Лодки в основном предназначены для одного человека, но они позволят легко брать на борт второго пассажира не только на прогулку, но и на рыбалку с ночевкой с необходимым снаряжением. Вес лодки увеличился совсем незначительно по сравнению с лодками Классика. Для лодок отлично подойдут моторы 8-10 л.с.

Лодку можно с комфортом эксплуатировать на реках и озерах среднего размера, но и на водохранилищах Вы будете чувствовать себя уверенно.

В лодках серии Атлас была существенно улучшена остойчивость. Для этого были увеличены ширина (до 81 см) и глубина (до 41 см) кокпита. Для увеличения прочности банок пришлось увеличить их толщину до 21 мм. Но самое главное это то, что для улучшения мореходности конструкторы изменили обводы дна, задав при этом ярко-выраженную килеватость с острым форштевнем.

Сравнение лодок Атлас длиной 3.65 м с аналогичной из Классической серии Вы можете увидеть здесь:

Сравнение лодок ПВХ Азимут серий Атлас и Классик

Серия TAIFUN

Лодки Азимут серии TAIFUN созданы для тех, кто хочет получить максимальный уровень комфорта и безопасности. На лодках этой серии Вы сможете отправиться как в небольшое путешествие, так и серьезную экспедицию. Для серии лодок Тайфун доступны большие озера и реки, а так же акватория крупных водохранилищ и даже море!

Если сравнивать лодки Тайфун с серией Атлас мы увидим, что TAIFUN стал еще немного шире, но самое главное — лодка конструировалась как самая «мореходная лодка» в размере 380. Благодаря обводам килевого днища, лодка лучше справляется с прохождением волны, а увеличенное количество перегородок (8 шт) добавляет жесткости как самого днища, так и лодки в целом.

На лодке серии TAIFUN вы в полной мере сможете насладиться всеми преимуществами лодок с НДНД и при этом будете чувствовать себя уверенно даже на морской акватории

Воспользовавшись нашим сервисом сравним характеристики лодки Тайфун с аналогом Атлас:

Сравнение лодок ПВХ Азимут серий Тайфун и Атлас

Серия EVEREST (новинка 2019)

Серия лодок Эверест принципиально отличается обводами днища от всех моделей лодок Азимут. 

При сравнении характеристик лодок серий Эверест и Тайфун, на первый взгляд, лодки кажутся одинаковыми и отличия только в высоте до верха банок, которая увеличилась на 2 см и составляет (43 см), но это далеко не так. Для повышения остойчивости у улучшения мореходности лодки была принципиально изменена форма днища. Лодки серии Азимут EVEREST имеют изогнуто-килевую форму дна, благодаря добавлению дополнительных формообразующих перегородок (до 10 штук) Это существенно увеличило жесткость днища и распределение нагрузки в нем.

Изогнуто-килеватое днище («чайкино крыло» или «кафедрал») имеет более прочную конструкцию, которой не страшны сильные удары о воду. На воде, лодки с такими обводами показывают отличные результаты при прохождении волны и отлично держат ударные нагрузки и позволяет лодке входить в поворот без бокового раската. Улучшаются и скоростные характеристики, за счет увеличенной килеватости и самой формы днища, но производство лодки с изогнуто-килеватым днищем значительно труднее.

Сравнение лодок ПВХ Азимут серий Тайфун и Эверест

Серия EXPEDITION

Лодки Азимут EXPEDITION стоят особняком от всего модельного ряда лодок Азимут.

Эти большие лодки ПВХ с НДНД созданы в первую очередь для любителей экспедиций по воде, которые должны быть уверенны в своей лодке. Экспедишен это лодки, которые доставят Вас быстро в любую точку запланированного маршрута максимально безопасно и комфортно.

Лодки создавались на основе изучения пользовательского спроса. Основной задачей при создании было увеличение ширины кокпита, мореходности, жесткости днища и корпуса в целом, при длине до 5 м. В результате, лодки Азимут серии EXPEDITION имеют большой диаметр бортов (53 см), увеличенную ширину кокпита (95 см) и НДНД с десятью внутренними перегородками, что увеличивает жесткость днища и самой лодки.

Кроме того, в лодках 470 и 500, внутрь днища устанавливается надувная рама, которая убирает эффект переламывания надувного дна при использовании мощных моторов.

В нашем каталоге Вы без труда сможете подобрать себе лодку Азимут подходящей именно Вам серии!

Товары, упоминающиеся в статье

Смотрите также: